VOUS INSPIRER AVEC LA STORIA MAESTRELLA

Maestrella vous partage les conseils et recettes des meilleurs Maestros de la restauration italienne pour vous inspirer au quotidien et sublimer votre savoir-faire

Inspirer les pizzaïolos grâce à la Storia Maestrella

En vous proposant une large gamme de mozzarella et de fromages à pizza, Maestrella vous inspire au quotidien, sublime votre savoir-faire et vous permet de faire la différence recette après recette. Les mozzarellas Maestrella se prêtent parfaitement aux dernières tendances du marché et à ses nouvelles offres de pizzas : les traditionnelles, les bases blanches, les veggies, les saisonnières ou les totalement originales !

À travers la Storia Maestrella, des Maestros de la pizza vous partagent leurs récits et leur passion de la restauration italienne. Du perfectionnement d’une technique à la révélation d’astuces en passant par des idées créatives pour diversifier leurs menus, ces professionnels nous ouvrent leurs portes et partagent leur passion de l’art de la pizza.

La collaboration entre ces Maestros et les mozzarellas Maestrella a donné naissance à des créations originales, mêlant technicité et créativité. Le résultat se manifeste à travers des recettes inspirantes et la transmission de techniques de Maestros.

LES RECETTES INSPIRANTES DES PIZZAÏOLOS DE LA STORIA MAESTRELLA

Six Maestros ont laissé libre cours à leur créativité et à leur talent pour imaginer des recettes de pizzas surprenantes et originales. Ces réalisations inédites pourront vous inspirer, et nous vous invitons à les essayer pour éventuellement les proposer à votre carte.

Nos Maestros vous proposent à travers ces recettes de délicieuses pizzas du terroir, à tendance veggie ou des pizzas résolument gastronomiques. Vous découvrirez également la valorisation d’ingrédients locaux et l’amour partagé entre Maestros du fromage à pizza de qualité !

La pizza du Terroir par Benoit Chardon

Benoit Chardon, chef d’entreprise et pizzaïolo au restaurant “Les Chardons” aux Sables d’Olonne en Vendée.

« Alors la pizza Vendéenne, elle est vendéenne pourquoi ? Parce que nous aussi on a du foie gras. C’est une base crème, mozzarella Maestrella, compotée d’oignons, le magret vendéen fumé sur place par mes soins, et on vient déposer notre tranche de foie gras. »

Inspiration Maestrella parts de pizza gastronomique

L’Hippiz, pizza végétarienne par Élisa Falavigna Lescuyer

Élisa Falavigna Lescuyer, propriétaire de la Pizzeria “Giorgio e Besta” à Diemoz en Isère.

« J’ai décidé de créer une pizza pour Maestrella qui s’appelle « Hippiz ».

Elle est inspirée de l’avocado toast et du poke bowl, cuisine un peu healthy on va dire. »

pizza création Bianco Nera s'inspirer avec Maestrella

La pizza création Bianco Nera par Franceschino Falavigna

Franceschino Falavigna, champion du monde de la pizza et chef pizzaïolo.

« J’ai appelé cette pizza « Bianco Nera », Bianco par le blanc de la mozzarella et Nera avec le caviar déposé sur l’oeuf de caille. »

pizza du monde par Medhi Douimry Inspiration Maesetrella

La pizza du monde par Medhi Douimry

Medhi Douimry, chef pizzaïolo exécutif et formateur chez Pizza Cosy, champion d’Europe de la pizza et plusieurs fois vice-champion de France.

« Aujourd’hui pour Maestrella, j’ai décidé de réaliser une pizza du monde, à base de crème de curry, de poulet grillé et de différents fruits secs, comme de l’abricot, du raisin sec, graines de pavot ou encore sésame grillé. »

À LA RENCONTRE DE NOS MAESTROS

Nous partageons la même passion de l’art de la pizza et c’est pour cela que nous sommes allés à la rencontre de véritables Maestros de la restauration italienne. Ensemble, nous avons conjugué nos talents autour des fromages à pizza pour vous inspirer au quotidien. Nos Maestros ont alors laissé libre cours à leur imagination pour réaliser des recettes surprenantes et inédites avec les mozzarellas Maestrella.

Découvrez tous les secrets de fabrication de nos Maestros pour réaliser des pizzas inspirées des tendances culinaires de la restauration italienne, et toujours avec cet amour des fromages à pizza de qualité. Vous découvrirez à travers les vidéos et interviews la créativité de nos Maestros pour des recettes toujours plus inspirantes et innovantes.

Originaires de régions différentes, avec des parcours et des personnalités variés, nos Maestros sont passionnés par le métier de pizzaïolo. Découvrez ou redécouvrez leur portrait dans des interviews à travers lesquelles ils nous ont partagé leurs expériences de la cuisine italienne, leurs contraintes et leurs attentes concernant le fromage à pizza pour un rendu parfait au quotidien.

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Dominique Zucaro Maestro Maestrella

Dominique Zucaro

Chef pizzaïolo originaire du sud de l’Italie et propriétaire du restaurant “Doppio” et du camion à pizza “Pizz’aro” à Sassenage (38).

« Une bonne pizza pour moi, c’est une pizza qui esthétiquement déjà est très jolie. Avec une pâte dorée mais pas brûlée. Qu’elle ait du goût, qu’elle soit croustillante à l’extérieur, moelleuse à l’intérieur et surtout pas sèche en bouche. Quelque chose de digeste. » « Et une bonne mozzarella pour moi aujourd’hui, c’est un produit qui est régulier. Ensuite la qualité de la mozzarella, son filant, la couleur qu’elle va prendre à la cuisson ».

Élisa Falavigna Lescuyer Maestos Maestrella

Élisa Falavigna Lescuyer

Élisa Falavigna Lescuyer, propriétaire de la Pizzeria “Giorgio e Besta” à Diemoz en Isère.

« Une bonne mozzarella, déjà il faut qu’elle soit régulière parce que nous, on travaille tous les jours donc il faut qu’elle soit irréprochable pour chaque pizza. Ce que j’aime chez la mozzarella Maestrella, c’est son excellent pouvoir couvrant, elle couvre toute la surface de la pizza, elle est généreuse, donc on a envie de croquer dedans et elle est très filante. »

Medhi Douimry Maestro Maestrella

Medhi Douimry

Medhi Douimry, chef pizzaïolo exécutif et formateur chez Pizza Cosy, champion d’Europe de la pizza et plusieurs fois vice-champion de France.

« J’utilise aussi la mozzarella Maestrella pour sa facilité d’utilisation au quotidien. C’est une mozzarella qui ne motte pas, qui a un bon pouvoir couvrant en cuisson. »

DÉCOUVREZ DES TECHNIQUES DE MAESTROS AVEC LA STORIA MAESTRELLA

Le métier de la restauration italienne est exigeant et nous connaissons votre besoin d’innover pour répondre aux nouvelles tendances. Nous vous proposons des techniques de Maestros pour valoriser votre savoir-faire et faire la différence recette après recette.

Pizza base charbon végétal - Storia Maestrella

Casser les codes avec un pâton original à base de charbon actif

Pour un visuel original, notre Maestro utilise du charbon végétal et vous donne son astuce pour neutraliser l’acidité de la pâte.

Pate Biga technique Storia Maestrella

Jouer l’authenticité avec la pâte Biga

Qui dit BIGA, dit authenticité à l’italienne ! L’avantage de cette recette permet de développer de beaux arômes tout en étant plus digeste.

topping d'un pizza, technique de maestro Maestrella

Sublimer vos pizzas et osez le tout topping

Être pizzaïolo, c’est aussi savoir créer des recettes originales ! Découvrez comment jouer avec des textures différentes et des associations de goûts et de couleurs illimités !

Technique pâte à foccacia Storia Maestrella

Tendance Food : la pâte à focaccia

La focaccia est un pain italien à l’huile d’olive, de forme plate. Même si elle ressemble à la pizza, elle se distingue par son épaisseur et peut être dégustée en en-cas, goûter, apéritif, sur place ou en Street Food. La focaccia est également considérée comme la version italienne de la fougasse française dont les recettes changent d’une région à une autre. Découvrez en vidéo toutes les étapes de fabrication de la focaccia que nous propose Elisa Falavigna.

« Pour ce genre de recette, la mozzarella a une place capitale puisque c’est l’ingrédient de base sur la foccacia. Ce qu’on apprécie particulièrement chez Maestrella, c’est son pouvoir couvrant, filant, et cette belle texture généreuse et cette couleur un petit peu crème. »

frites de mozzarella maetrella

Comment réaliser des frites à l’italienne dans les règles de l’art ?

Découvrez la recette de frites de polenta avec la mozzarella Maestrella que nous propose Benoît Chardon, Chef d’entreprise au restaurant « Les Chardons » aux Sables d’Olonne en Vendée.

« Dans l’idée de vouloir encore travailler la mozzarella, je me suis dit, il y a quand même un produit phare que tout le monde aime : ce sont les frites ! »

base à pizza originale, maestrella

Les conseils d’un pro pour des bases légumes

En remplaçant la sauce tomate, la base la plus utilisée, les légumes mélangés ou non permettent de créer des pizzas originales et savoureuses. Découvrez la crème de champignon à la truffe ou la base de crème d’ortie que Benoit Chardon réalise pour des pizzas premium avec l’ambition de valoriser des produits de sa région.

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Maestrella, les mozzarellas qui inspirent les meilleurs Maestros

Maestrella partage avec vous la passion de la restauration italienne et de l’art de la pizza. À travers cette passion, nous nous distinguons aussi par notre exigence de la qualité et d’expertise. Et c’est bien pour cela que nous sommes N°1 des mozzarellas et des fromages à pizza pour professionnels.

Découvrez la marque Maestrella
qui a inspiré les Maestros

La gamme Maestrella présente de nombreux atouts avec un large choix de mozzarellas aux fonctionnalités incomparables, pour un rendu authentique et parfaitement adapté aux exigences des pizzaïolos, avec notamment :

• Une régularité constante, avec un même niveau de qualité dans la durée d’utilisation,
• Une coloration légère de la mozzarella,
• Un filant exceptionnel, assez épais ou plus fin selon les attentes de vos clients,
• Un goût lacté et assez neutre pour un mariage parfait avec les autres ingrédients de la pizza,
• Un pouvoir couvrant et nappant idéal,
• Une texture moelleuse pour des pizzas gourmandes.

Découvrez toute la gamme
de produits Maestrella

Découvrez toutes les tendances et innovations de la restauration italienne

En étant à vos côtés depuis de nombreuses années, nous connaissons les contraintes et enjeux de votre métier au quotidien. C’est pour cela que nous avons à cœur de vous accompagner dans les dernières tendances et nouveautés de la restauration italienne en vous partageant différents articles. Notre but est de vous fournir des informations précieuses, des astuces pratiques et des conseils pour que vous puissiez continuer à offrir à vos clients une expérience culinaire italienne de qualité. Restez à l’affût des idées innovantes, des recettes inspirantes et des secrets de la cuisine italienne qui sauront satisfaire les palais les plus exigeants !

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