Un plat, chaud et rustique, réconfortant pour affronter l’hiver : une revisite d’un oignon confit avec du chèvre et du lard !
Cuire les oignons jaunes en cocotte dans le sel et les épices.
Envelopper ces oignons confits dans de fines tranches de lard de Colonnata et cuire 15 minutes au four à 150°C.
Cuire les poitrines de lard fermier fondantes à cœur et les découper à froid à l’aide d’un emporte-pièce.
Trancher la bûche de chèvre emballée 1 kg pour avoir une belle tranche d’1 cm d’épaisseur.
Snacker le lard des 2 côtés et déposer la tranche de bûche de chèvre dessus puis passer l’ensemble sous la salamandre pour gratiner.
Dresser l’assiette en déposant les oignons enveloppés de lard de Colonnata sur le montage lard et chèvre et ajouter le jus de cuisson.
Pour terminer le dressage, déposer la couenne soufflée de lard ; cette couenne a été cuite dans de l’eau salée puis séchée et frite.
Produit utilisé dans la recette :
la bûche emballée 1 kg est idéale pour les recettes de tartes, de cakes salés, de pizzas et de sandwichs.