Un dessert iconique détourné en entrée au chèvre !
Produit utilisé dans la recette :
le Tost’O’Chèvre 750 g, adapté à la réalisation de sandwichs, toasts ou burgers.
Créer et réaliser une recette monochrome à base de lait de chèvre qui s’inspire de la passion d’un éleveur de chèvre.
Au centre de l’assiette est dressée une panna cotta de chèvre réalisée avec le Tost’O’Chèvre, fromage de chèvre à tartiner, assaisonné d’une salade de pousses de cresson.
Autour, on dépose les îles flottantes réalisées avec du lait de chèvre. Une purée de chèvre et cresson est incrustée au cœur de chacune de ces îles flottantes.
Pour finaliser le montage, elles sont surmontées d’œufs de caille, fumés au préalable dans la paille.
A la dernière minute, on sert le lait de chèvre mousseux, façon écume, agrémenté d’herbes fraîches, de fleurs sauvages comestibles, de pousses de cresson et d’œufs de brochet fumés.
Histoire d’une rencontre entre Laurent Saudeau, chef étoilé et Mickaël Lamy, éleveur de 240 chèvres dans le Maine et Loire.
Mickaël est Président du métier Lait de chèvre de la Coopérative Agrial, l’un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français.
Mickaël Lamy vous présente le quotidien du métier d’éleveur de chèvres au sein de la Coopérative Agrial.