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C’est unanime, le fromage de chèvre plaît !
Le fromage de chèvre est en effet autant apprécié par les chefs qui peuvent l’intégrer dans de nombreuses inspirations culinaires que par leurs convives. Le fromage de chèvre est un ingrédient très intéressant à utiliser pour les chefs car il permet de réaliser des recettes salées et sucrées. Avec sa large palette de goûts (affiné, non affiné …) et ses différentes formes, le champ des possibles est illimité aussi bien à froid qu’à chaud.
Idéal également pour composer des recettes végétariennes qui plaisent beaucoup à la clientèle d’aujourd’hui.
« C’est un fromage qui permet de varier les goûts et les saveurs. » Témoignage de Restaurateur (69) Source : Etude Usages & Attentes réalisée par la société d’études FoodService Vision – octobre 2019
En entrées, en salades, en plats ou encore en dessert … le fromage de chèvre est un ingrédient polyvalent et inspirant pour toutes les restaurations ! Il est incontournable car il apporte un goût apprécié par tous les convives et un visuel très attractif et reconnaissable dans les plats. Cet ingrédient fromager constitue également une alternative au fromage de vache et permet donc de faire varier les goûts.
Les préoccupations des chefs sont différentes d’une restauration à l’autre ; c’est pourquoi Soignon propose une gamme large et diversifiée :
Le saviez-vous ?
Soignon, le spécialiste du fromage de chèvre depuis 125 ans : le N°1 du chèvre en France.
Classement des grandes familles produits en fonction de leur typicité – affinage et goût (source R&D EURIAL) ; le goût pouvant évoluer en fonction de l’âge des produits
L’histoire des fromages Soignon commence en 1895 dans un petit village des Deux-Sèvres, en Poitou-Charentes, où 80 éleveurs de chèvres décident un jour de se regrouper pour fonder la laiterie Soignon et transformer leur lait de chèvre en fromage. Depuis cette date, notre mission est restée la même. Nos valeurs sont celles de la Coopérative : audace, solidarité, pérennité, proximité.
Soignon est une marque d’Eurial, la branche lait de la Coopérative Agrial, l’un des premiers groupes coopératifs agricoles et agroalimentaires français. Sa mission est de valoriser le lait collecté auprès des éleveurs adhérents à la Coopérative Agrial afin d’assurer la rentabilité et la pérennité de leurs exploitations. Eurial est le 1er intervenant en collecte et transformation de lait de chèvre en France – leader avec sa marque Soignon.
La Coopérative regroupe environ 600 éleveurs de chèvres adhérents. Nos éleveurs participent aux prises de décisions du métier Lait de chèvre plusieurs fois par an, ils sont amenés à se réunir pour donner leur avis et élire leurs représentants, eux-mêmes producteurs de lait de chèvre.
Nos huit fromageries et laiteries sont réparties sur l’ensemble du territoire français même si la plupart sont implantées en Poitou-Charentes, bassin historique du chèvre où sont présents une grande partie de nos éleveurs de chèvres.
Le P’tit Cabray Soignon est un fromage de chèvre en portion qui répond aux critères du GEMRCN* avec 150 mg de calcium par portion.
La recommandation de mise au menu par le GEMRCN est de 8 repas minimum sur 20.
Ce fromage de chèvre est adapté aux goûts des enfants : un goût doux de chèvre, consensuel, une sensation de fraîcheur lors de la dégustation et une texture facile à tartiner ce qui est très appréciée des enfants.
* GEMRCN (Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)
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