Velouté de Cresson
Velouté de Cresson
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Velouté de Cresson

Velouté de Cresson

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

80 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
3 Cives fraîches
2 bottes Cresson
2 Échalotes
1 Oignon blanc
2 cuillères à soupe Huile d’olive
2 pincées Piment d’Espelette
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préparer le cresson en ôtant les parties dures des tiges. Le laver plusieurs fois puis l’essorer.

Peler puis émincer les échalotes et l’oignon.

Dans une grande casserole, faire revenir les échalotes et l’oignon dans l’huile chaude pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les feuilles de cresson, mélanger et laisser cuire à couvert durant 10 minutes.

Ajouter 30 cl d’eau, assaisonner de sel, poivre et de piment d’Espelette, puis prolonger la cuisson de 15 minutes à feu doux, toujours à couvert.

En fin de cuisson, transvaser le tout dans un blender, ajouter 40 g de Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage et mixer 20 secondes.

Mélanger la crème restante avec la cive ciselée finement et assaisonner de sel et poivre.

Répartir la soupe dans des petits bols, y déposer un dôme de crème à la cive et servir !

Optionnellement, accompagner la soupe de petits toasts aux céréales du type crackers.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza Automnale Veggie

Pizza Melanzanaglio

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Pizza 4 Fromages

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Capra

Lasagne Légumes et Camembert

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Tarte Normande

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Gratin Dauphinois

Cheesecake

Flammekueche au Reblochon

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza Automnale Au Potiron

Tarte au Camembert

Vidéo

Mini Tatin à l'Ananas

Quiche au Maroilles

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Salade de Tagliatelles à la Crème

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Pizza Milano Serrano et Provolone

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza Blanche

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Gratin de courge et courgette au Cantal

Velouté de Cresson

Pizza Thai Satay

Verrines Saumon et Chèvre

Pizza Soleil Saint Marcellin

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Flan Carotte et Chèvre

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Feuilleté Chèvre Épinards

Tarte au Camembert

Tarte aux Légumes Verts