Tarte Normande
Tarte Normande
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Tarte Normande

Tarte Normande

Pour 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients

25 cl Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1 Pâte brisée
150 g Sucre en poudre
1 Œuf
2 Jaunes d'œufs
1 sachet Sucre vanillé
2 cl Calvados
6 Pommes acidulées
1 cuillère à soupe Amandes effilées

Les étapes de la recette

Chemiser le moule avec la pâte brisée.

Laver et éplucher les pommes.

Les couper en tranches assez épaisses et les aligner sur le fond de la tarte en les serrant.

Saupoudrer d’une cuillère à soupe de sucre en poudre.

Cuire la tarte avec les pommes durant 10 à 15 minutes.

Fouetter la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage avec l’œuf, les jaunes, le sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajouter le calvados.

Verser la préparation sur les pommes et parsemer d’amandes effilées.

Poursuivre la cuisson pendant une dizaine de minutes.

Servir tiède.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Mini Tatin à l'Ananas

Flammekueche au Reblochon

Gratin de courge et courgette au Cantal

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Automnale Au Potiron

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Automnale Veggie

Verrines Saumon et Chèvre

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Gratin Dauphinois

Cheesecake

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Tarte Normande

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tarte au Camembert

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Flan Carotte et Chèvre

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Tarte aux Légumes Verts

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Quiche Jambon Cru et Asperges

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Blanche

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Pizza Milano Serrano et Provolone

Lasagne Légumes et Camembert

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Quiche au Maroilles

Velouté de Cresson

Pizza Thai Satay

Pizza 4 Fromages

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza Melanzanaglio

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Feuilleté Chèvre Épinards

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza Capra