Sortir le Beurre aux Cristaux de Sel de Noirmoutier Grand Fermage du réfrigérateur quelques heures avant son utilisation afin qu’il ramollisse.
Étaler la pâte et la détailler en 4 cercles de 12 centimètres de diamètre. Les piquer à l’aide d’une fourchette puis les placer au congélateur.
Dans un saladier, déposer le beurre mou et le sucre glace. Mélanger et incorporer la poudre d’amande et l’œuf. Mélanger énergiquement, puis réserver.
Peler et couper les pommes en deux et les évider. Ensuite, les tailler en fines lamelles.
Préchauffer le four à 200°C (th.6).
Faire fondre le beurre.
Retirer les cercles de pâte du congélateur et y étaler une couche de crème d’amande.
Disposer les lamelles de pommes sur le dessus et les badigeonner de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrer de sucre semoule.
Enfourner. Au bout de 10 minutes de cuisson, réduire la température du four à 180°C (th.6) et poursuivre la cuisson de 15 minutes.
Servir les tartes fines saupoudrées de sucre glace.