Laver et couper les courgettes en fines lanières à l’aide d’un économe.
Dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, faire cuire les asperges environ 10 minutes (elles doivent rester croquantes).
Plonger ensuite les lanières de courgettes pendant 2 minutes.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un récipient, mélanger le Fromage blanc 0% MG / ES La Viette avec le jus de citron et la ciboulette.
Incorporer délicatement les blancs en neige, saler et poivrer.
Préparer la vinaigrette avec les ingrédients associés.
Disposer les asperges et les lanières de courgettes dans 4 assiettes et assaisonner avec la vinaigrette.
Couper les tranches de saumon en petits morceaux et disposer sur chaque assiette.
Servir la salade accompagnée d’une cuillère de mousse de fromage blanc à la ciboulette.
Optionnellement, accompagner les salades d’un toast de pain de campagne ou seigle grillé.