Saint Marcellin rôti au sésame Couturier
Saint Marcellin Rôti au Sésame, Compotée d’Endives et Lardons
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Saint Marcellin rôti au sésame Couturier

Saint Marcellin Rôti au Sésame, Compotée d’Endives et Lardons

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

4 Saint Marcellin IGP Couturier
2 Échalotes
2 cuillères à soupe Huile d’olive
4 Endives blanches
150 g Lardons allumettes fumés
2 brins Sarriette fraîche (ou à défaut de romarin)
1 cuillère à soupe Sésame blond
1 cuillère à soupe Huile de sésame
Quelques baies roses
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 220°C.

Peler et émincer finement les échalotes.

Couper la base des endives, les effeuiller si nécessaire puis les rincer sous l’eau froide. Égoutter puis les couper en petits tronçons de 2 cm.

Dans une sauteuse, faire revenir les échalotes dans l’huile bien chaude, ajouter les lardons allumettes et mélanger pendant 1 minute toujours à feu vif. Ajouter les endives, mélanger puis laisser mijoter à couvert pendant 6 à 8 minutes. Réserver la compotée au chaud.

Pendant ce temps, disposer les Saint Marcellin IGP Couturier sur une plaque munie de papier cuisson. Parsemer de graines de sésame, arroser d’un mince filet d’huile de sésame, déposer quelques brins de sarriette puis enfourner pendant 5 minutes.

Surveiller la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Répartir la compotée d’endives dans de petites assiettes.

Une fois sortis du four, répartir la compotée sur le dessus des Saint Marcellin IGP Couturier. Saler, poivrer, parsemer de baies roses et servir aussitôt !

Pour réaliser cette recette

Saint Marcellin IGP coupelle plastique filmée
80 g

Le Saint Marcellin IGP est un fromage possédant une forme ronde et une croûte fine et fleurie. 

Saint Marcellin IGP nu caisse bois
80 g

Ce fromage à pâte molle, originaire du Dauphiné bénéficie de l'IGP depuis fin 2013.

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