Préchauffer le four Th. 7 à 180°.
Laver puis couper les pommes de terre en deux si besoin. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pommes de terre 8 à 10 minutes puis les égoutter.
Dans une sauteuse, faire revenir le beurre plaquette Charentes-Poitou AOP demi-sel, les oignons et l’ail avec un peu d’huile. Ajouter les pommes grenaille, mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes, puis réserver.
Pendant ce temps, préparer le rôti en incisant le dessus de 8 entailles. Insérer dans chacune une Tranche de Reblochon AOP IQF Ligueil et une tranche de lard fumé.
Maintenir l’ensemble avec une ficelle tout autour du rôti. Saler, poivrer et le placer dans un grand plat.
Ajouter les pommes grenaille tout autour, parsemer de thym frais et enfourner durant 25 à 30 minutes.
Servir dès la sortie du four !
Pour un plat plus léger, remplacer les pommes de terre grenaille par un joli mesclun de saison, assaisonné de jus de citron et huile d’olive !