Risotto crémeux aux crustacés Grand Fermage
Risotto Crémeux aux Crustacés
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Risotto crémeux aux crustacés Grand Fermage

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

100 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
50 g Parmesan râpé
1 Gros oignon blanc
3 cuillères à soupe Huile d’olive
250 g Riz Carnaroli ou Arborio
20 cl Vin blanc sec
1 L Bouillon de légumes
600 g Mélange de fruits de mer décortiqués (cuits frais ou surgelés) : moules, calamars, poulpes….
Une douzaine Crevettes roses cuites décortiquées
1 Jus d’un citron jaune
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Transvaser les fruits de mer dans un grand saladier et les arroser du jus de citron et d’un filet d’huile d’olive. Mélanger et réserver.

Ajouter le riz en remuant et le nacrer pendant 3 à 4 minutes : il doit devenir translucide.

Verser le vin blanc, mélanger et laisser évaporer à feu vif.

Mouiller au fur et à mesure avec le bouillon, réduire le feu et laisser mijoter durant 20 minutes. Remuer régulièrement pour obtenir un risotto très fondant.

Incorporer ensuite tous les fruits de mer, puis saler et poivrer. Poursuivre la cuisson durant 5 à 7 minutes en remuant puis ajouter la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage.

Mélanger pendant 1 minute, stopper la cuisson, parsemer de parmesan et couvrir pendant 3 minutes.

Servir bien chaud !

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Risotto Crémeux aux Crustacés

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza 4 Fromages

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Automnale Veggie

Verrines Saumon et Chèvre

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Quiche Jambon Cru et Asperges

Tarte Normande

Pizza Blanche

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Flammekueche au Reblochon

Pizza Thai Satay

Gratin Dauphinois

Pizza Capra

Pizza Automnale Au Potiron

Velouté de Cresson

Tarte au Camembert

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Quiche au Maroilles

Pizza Milano Serrano et Provolone

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Cheesecake

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza Melanzanaglio

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Salade de Tagliatelles à la Crème

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Flan Carotte et Chèvre

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pizza Soleil Saint Marcellin

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Feuilleté Chèvre Épinards

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Lasagne Légumes et Camembert

Mini Tatin à l'Ananas

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tarte aux Légumes Verts