Quiche jambon cru asperge Grand Fermage
Quiche Jambon Cru et Asperges
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Quiche Jambon Cru et Asperges

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes

Ingrédients

200 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
200 g Farine
130 g Beurre plaquette doux Savenay
1 Œuf
600 cl Eau
50 g Parmesan rapé
18 Asperges vertes ou mini selon la saison
4 Fines tranches de jambon cru coupé en lanières
2 cuillères à soupe Ciboulette fraîche finement ciselée
1 bonne pincée Sel
1 pincée Poivre

Les étapes de la recette

Réaliser la pâte sablée en versant la farine, le parmesan, le beurre doux Savenay, 1 œuf et l’eau dans le bol du batteur et pétrir durant 2 à 3 minutes.

Retirer la pâte du bol, former une boule dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Éplucher les asperges et les cuire à la vapeur durant 15 minutes, puis réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte.

Retirer la pâte du réfrigérateur, étaler une abaisse et chemiser le moule avec celle-ci.

Enfourner durant 10 minutes à blanc et faire dorer légèrement.

Mélanger 3 œufs avec la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette hachée.

Sortir la pâte du four.

Répartir le jambon cru et les asperges, napper de l’appareil et enfourner à nouveau pour 20 minutes.

Servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Beurre plaquette doux Savenay
Beurre plaquette doux et demi-sel Savenay
500 g

Idéal pour de nombreuses utilisations en cuisine pour les professionnels.

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