Quiche Chèvre Épinard
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Quiche Chèvre Épinard

Pour 6 personnes
Préparation 25 minutes
Cuisson 30 minutes

Ingrédients

Pâte brisée :
125 g Beurre rouleau doux AOP La Viette
250 g Farine
1 Jaune d’œuf
5 cl Eau
QS Sel
Appareil à quiche :
6 rondelles Bûche de Chèvre Soignon
3 Œufs
20 cl Crème liquide
10 cl Lait
400 g Épinards frais
1 Gousse d'ail hachée
QS Baies roses
QS Feuilles de persil hâchées
QS Beurre rouleau doux La Viette
QS Sel et poivre

Les étapes de la recette

Réaliser la pâte brisée :

Mélanger la farine au beurre rouleau doux AOP La Viette coupé en petits morceaux et sabler. Ajouter l’eau, le jaune d’œuf et le sel puis pétrir.

Filmer puis laisser reposer en chambre froide pendant 30 minutes.

Abaisser la pâte brisée et foncer un moule rectangulaire.

Réaliser la quiche :

Retirer les côtes des épinards et les faire sauter pendant 3 minutes dans une poêle avec une noix de beurre rouleau doux AOP La Viette et l’ail haché. Assaisonner, hacher grossièrement et réserver les épianards dans une passoire pour éliminer l’eau restante.

Fouetter les œufs, la crème, le lait, ajouter les épinards puis assaisonner.

Verser l’appareil sur la pâte préalablement piquée.

Disposer les rondelles de bûche de chèvre Soignon sur le dessus et enfourner 30 minutes.

Parsemer de persil et de quelques baies roses avant de servir.

À déguster froid ou chaud, accompagnée d’une salade de laitue arrosée d’une vinaigrette au vinaigre de vin et échalotes.

Pour réaliser cette recette

Chèvre bûche emballée
1 kg

La bûche 1 kg Soignon est un grand classique de la restauration.

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