Préchauffer le four à 240°C.
Disposer le rôti de bœuf dans un plat, l’arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivrer puis ajouter l’eau.
Enfourner durant 10 à 12 minutes en le retournant à mi-cuisson. Pour une viande cuite à point, prévoir 12 à 14 minutes de cuisson.
Pendant ce temps, découper le Pouligny Saint Pierre AOP Couturier en quatre sur toute sa hauteur puis à nouveau en 2 ou 3 pour obtenir des formes de bâtonnets.
Rincer les feuilles de basilic et les égoutter.
Sortir le rôti du four, le transvaser sur une planche puis le découper en fines tranches.
Enrouler délicatement les bâtonnets de Pouligny Saint Pierre AOP Couturier avec 2 feuilles de basilic dans chaque tranche de viande, puis disposer les roulés dans des petites assiettes.
Arroser l’ensemble de vinaigrette balsamique, rectifier l’assaisonnement, parsemer de cerfeuil et servir aussitôt !