Pouligny Saint Pierre au Basilic et au Bœuf Couturier
Pouligny Saint Pierre au Basilic et au Bœuf
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Pouligny Saint Pierre au Basilic et au Bœuf Couturier

Pouligny Saint Pierre au Basilic et au Bœuf

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes

Ingrédients

1 Pouligny Saint Pierre AOP Couturier
1 Rôti de bœuf d’environ 400 à 500 g
2 cuillères à soupe Huile d’olive
1/2 Petit verre d'eau
Une dizaine Feuilles de basilic frais
3 Brins de cerfeuil frais
Vinaigrette :
1 cuillère à soupe Vinaigre balsamique crème
2 cuillères à soupe Huile d’olive
1 cuillère à café Jus de citron jaune
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 240°C.

Disposer le rôti de bœuf dans un plat, l’arroser avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, poivrer puis ajouter l’eau.

Enfourner durant 10 à 12 minutes en le retournant à mi-cuisson. Pour une viande cuite à point, prévoir 12 à 14 minutes de cuisson.

Pendant ce temps, découper le Pouligny Saint Pierre AOP Couturier en quatre sur toute sa hauteur puis à nouveau en 2 ou 3 pour obtenir des formes de bâtonnets.

Rincer les feuilles de basilic et les égoutter.

Sortir le rôti du four, le transvaser sur une planche puis le découper en fines tranches.

Enrouler délicatement les bâtonnets de Pouligny Saint Pierre AOP Couturier avec 2 feuilles de basilic dans chaque tranche de viande, puis disposer les roulés dans des petites assiettes.

Arroser l’ensemble de vinaigrette balsamique, rectifier l’assaisonnement, parsemer de cerfeuil et servir aussitôt !

Pour réaliser cette recette

Pouligny St Pierre AOP
250 g

Sa forme élancée pyramidale à base carrée caractérise ce fromage au lait cru.

Pouligny Saint Pierre au Basilic et au Bœuf