Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage
Mini Tatin à l’Ananas
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Mini Tatin à l'Ananas Grand Fermage

Mini Tatin à l’Ananas

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

80 g Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage
1 Pâte feuilletée de 240 g environ
1 gros ou 2 petits Ananas Victoria
1 Jus de 2 citrons verts
150 g Sucre
5 cl Eau
1 Gousse de vanille
8 cl Rhum blanc
1 cuillère à soupe Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
30 g Noix de coco râpée

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180/200°C (Th.7).

Peler l’ananas et trancher des rondelles de 3 mm d’épaisseur. Les disposer dans une assiette creuse, les arroser du jus de citron et réserver.

Dans une casserole, porter l’eau et le sucre à ébullition pour réaliser un caramel. Lorsque le sirop se colore, retirer du feu et ajouter le Beurre Plaquette BIO demi-sel Grand Fermage, le rhum, les grains de vanille grattés et la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage. Mélanger vigoureusement pour obtenir un mélange onctueux.

Dans les petits moules, verser les 2/3 du caramel, déposer 3 à 4 tranches d’ananas en les superposant légèrement, puis verser le reste du caramel. Déposer la pâte prédécoupée au diamètre des moules sur l’ananas caramélisé en rabattant légèrement les bords vers l’intérieur.

Enfourner aussitôt pour 25 à 30 minutes. Surveiller la cuisson pour obtenir une pâte bien dorée.

Sortir les mini tartes du four et les démouler délicatement sur des petites assiettes.

Parsemer de noix de coco râpée et déguster aussitôt !

Pour réaliser cette recette

Beurre moulé BIO doux et demi-sel 100% Breton
250 g

Un beurre 100% breton et bio à la texture naturellement tendre.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Velouté de Cresson

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Tartiflette Revisitée en Pizza

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Risotto Crémeux aux Crustacés

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Pizza Milano Serrano et Provolone

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Cheesecake citron vert et verveine

Tarte au Camembert

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Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

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Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Feuilleté Chèvre Épinards

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza 4 Fromages

Gratin Dauphinois

Pizza Soleil Saint Marcellin

Lasagne Légumes et Camembert

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

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Verrines Saumon et Chèvre

Mini Tatin à l'Ananas

Salade de Tagliatelles à la Crème

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Gratin de courge et courgette au Cantal

Tartiflette au Reblochon AOP

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza Automnale Veggie

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tarte aux Légumes Verts

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Quiche au Maroilles

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Cheesecake

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

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Flan Carotte et Chèvre

Tarte au Camembert

Tarte Normande

Pizza Thai Satay

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Melanzanaglio

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix