Préchauffer le four Th 8 à 200°C.
Dans un robot, mixer en mode « Pulse » 160 g de Mozzarella 45% MG cossettes Cantadora, la Crème Fraîche « Spéciale Cuisson » 15% MG Grand Fermage et le pesto.
Émincer très finement l’oignon rouge et le faire revenir à la poêle avec l’huile d’olive. Ajouter les tomates cerises, mélanger et laisser dorer 2 minutes. Réserver.
Sur une planche, dérouler la pâte fraîche et découper un maximum de disques en nombre pair. Diviser la quantité en deux et réserver une partie.
Déposer l’équivalent d’une cuillère à café de farce de Mozzarella au centre de chaque disque. Assaisonner d’une pointe de sel et d’une pointe de piment d’Espelette.
Saisir l’autre moitié des disques et les déposer sur les premiers. Bien les souder en appuyant avec les doigts sur les bords pour chasser l’air vers l’extérieur.
Dans une casserole, les pocher durant 5 minutes dans une eau salée frémissante. Bien les égoutter avant de les disposer dans un plat à gratin.
Ajouter les tomates et oignons revenus. Parsemer de pousses de basilic et saupoudrer avec les 50 g de mozzarella restante.
Enfourner durant 8 à 10 minutes pour gratiner et servir aussitôt !
Cette recette se prépare en portion individuelle ou à partager dans un plus grand plat. Servir accompagné d’un mesclun de saison et ajouter l’équivalent d’une cuillère à soupe de pignons de pin grillés à sec pour plus de croquant !