Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

500 g Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
10 cl Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
6 Courgettes
300 g Filet de saumon
3 Œufs
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Échalotes hachées surgelées
2 Branches d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une poêle jusqu’ à ce qu’elles soient fondantes.

Les égoutter dans une passoire et réserver.

Dans un saladier, battre le fromage blanc 40% MG / ES La Viette avec les 3 œufs et la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de Muscade.

Couper le filet de saumon en fines lamelles.

Placer les courgettes et les fines lamelles de saumon dans un plat à gratin, puis verser la préparation à gratin au fromage blanc par-dessus.

Enfourner pendant environ 25 minutes, puis vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saupoudrer d’aneth haché en fin de cuisson et servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gratin de courge et courgette au Cantal

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza Blanche

Salade de Tagliatelles à la Crème

Gratin Dauphinois

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Tarte au Camembert

Pizza Thai Satay

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Capra

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Tarte Normande

Pizza Automnale Veggie

Quiche au Maroilles

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Risotto Crémeux aux Crustacés

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza Melanzanaglio

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tian de Légumes et Sabayon à la Crème Fraîche

Cheesecake

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Flan Carotte et Chèvre

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Tarte Alsacienne

Velouté de Cresson

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Pizza Soleil Saint Marcellin

Flammekueche

Pizza 4 Fromages

Tarte Fine aux Figues et Crème Fraîche aux Pépites de Caramel

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Automnale Au Potiron

Tarte aux Légumes Verts

Mini Tatin à l'Ananas

Lasagne Légumes et Camembert

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Feuilleté Chèvre Épinards

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Verrines Saumon et Chèvre

Pizza Carbonara

Quiche Jambon Cru et Asperges

Flammekueche au Reblochon