Gratin de courge et courgette au Cantal
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Quiche Jambon Cru et Asperges

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Velouté de Cresson

Tarte Normande

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Tarte aux Légumes Verts

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Automnale Au Potiron

Pizza Soleil Saint Marcellin

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Verrines Saumon et Chèvre

Flammekueche

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Pizza Milano Serrano et Provolone

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Feuilleté Chèvre Épinards

Pizza Thai Satay

Lasagne Légumes et Camembert

Gratin de courge et courgette au Cantal

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Flan Carotte et Chèvre

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Gratin de Ravioles à l'Italienne

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza 4 Fromages

Lasagne Saumon Poireau

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Risotto Crémeux aux Crustacés

Tartiflette au Reblochon AOP

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Gratin Dauphinois

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Cheesecake

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Quiche au Maroilles

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza Automnale Veggie

Pizza Melanzanaglio

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Mini Tatin à l'Ananas

Tarte au Camembert

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Quiche au chèvre et lardons

Cheesecake citron vert et verveine

Cake aux Courgettes et au Chèvre