Gratin de courge et courgette au Cantal
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Pizza Automnale Au Potiron

Mini Tatin à l'Ananas

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Gratin de Ravioles à l'Italienne

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Tarte au Camembert

Vidéo

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tartiflette au Reblochon AOP

Tarte au Camembert

Quiche au chèvre et lardons

Lasagne Saumon Poireau

Pizza Capra

Salade de Tagliatelles à la Crème

Lasagne Légumes et Camembert

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Tarte aux Légumes Verts

Pizza 4 Fromages

Tarte Normande

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Pizza Thai Satay

Pizza Carbonara

Flammekueche

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Risotto Crémeux aux Crustacés

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Feuilleté Chèvre Épinards

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Flammekueche au Reblochon

Pizza Melanzanaglio

Cheesecake

Gratin de courge et courgette au Cantal

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Quiche au Maroilles

Pizza Star

Pizza Soleil Saint Marcellin

Gratin Dauphinois

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza Blanche

Verrines Saumon et Chèvre

Velouté de Cresson

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Flan Carotte et Chèvre

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza Automnale Veggie