Gratin de courge et courgette au Cantal
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza 4 Fromages

Flan Carotte et Chèvre

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza Soleil Saint Marcellin

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Feuilleté Chèvre Épinards

Quiche au chèvre et lardons

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Tarte au Camembert

Vidéo

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza Automnale Veggie

Mini Tatin à l'Ananas

Gratin de courge et courgette au Cantal

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Tarte Normande

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tartiflette au Reblochon AOP

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Tarte au Camembert

Gratin de Ravioles à l'Italienne

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Lasagne Légumes et Camembert

Pizza Melanzanaglio

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza Automnale Au Potiron

Lasagne Saumon Poireau

Velouté de Cresson

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tarte aux Légumes Verts

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Gratin Dauphinois

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Flammekueche

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Pizza Thai Satay

Verrines Saumon et Chèvre

Cheesecake

Quiche au Maroilles