Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos La Viette
Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos La Viette

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes

Ingrédients

180 à 200 g Fromage blanc 20% MG / ES La Viette
1 cuillère à soupe généreuse Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
1 Mangue
3 Fruits de la passion
1 cuillère à soupe Vanille liquide de Madagascar
1 cuillère à soupe rase Sucre glace
10 Biscuits spéculoos
1 cuillère à café Éclat de noisettes grillées (ou à défaut du pralin)

Les étapes de la recette

Peler et ôter le noyau de la mangue et la couper en brunoise.

Couper les fruits de la passion en deux, ôter toute la chair et les passer au chinois pour récolter le jus.

Incorporer délicatement le jus de passion avec la mangue et réserver.

Verser le Fromage blanc 20% MG / ES La Viette dans un bol et fouetter pendant 1 à 2 minutes à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage, la vanille, et le sucre glace en continuant de fouetter – le mélange doit être léger et onctueux.

Écraser les Spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou un mortier. Incorporer les éclats de noisette.

Dresser le dessert dans de petits bocaux en déposant délicatement une couche de fromage blanc, une couche de biscuits émiettés, une seconde couche de fromage blanc et terminer par les fruits.

L'astucedu chef

Cette recette au fromage blanc gourmand peut se décliner en version « light » en supprimant la crème fraîche et en divisant la quantité de sucre par deux. Les fruits peuvent se décliner selon la saison : au printemps, profitez des fraises !

Pour réaliser cette recette

Sceau de 5 L crème fraîche 30% MG BIO
Crème fraîche 30% MG BIO
5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est obtenue à partir de lait biologique.

Vous aimerez aussi ces recettes

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Tarte Alsacienne

Salade de Tagliatelles à la Crème

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Tarte Fine aux Figues et Crème Fraîche aux Pépites de Caramel

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Gratin de Carottes et Panais au Cumin