Peler et ôter le noyau de la mangue et la couper en brunoise.
Couper les fruits de la passion en deux, ôter toute la chair et les passer au chinois pour récolter le jus.
Incorporer délicatement le jus de passion avec la mangue et réserver.
Verser le Fromage blanc 20% MG / ES La Viette dans un bol et fouetter pendant 1 à 2 minutes à l’aide d’un fouet électrique. Ajouter la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage, la vanille, et le sucre glace en continuant de fouetter – le mélange doit être léger et onctueux.
Écraser les Spéculoos à l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou un mortier. Incorporer les éclats de noisette.
Dresser le dessert dans de petits bocaux en déposant délicatement une couche de fromage blanc, une couche de biscuits émiettés, une seconde couche de fromage blanc et terminer par les fruits.
Cette recette au fromage blanc gourmand peut se décliner en version « light » en supprimant la crème fraîche et en divisant la quantité de sucre par deux. Les fruits peuvent se décliner selon la saison : au printemps, profitez des fraises !