Focaccia aux cubes de vache ail & fines herbes Grand Fermage
Focaccia aux Cubes de Chèvre
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Focaccia aux cubes de vache ail & fines herbes Grand Fermage

Focaccia aux Cubes de Chèvre

Pour 6 personnes
Préparation 40 minutes
Cuisson 40 minutes

Ingrédients

Garniture
200 g Cubes de Chèvre non affiné IQF Soignon
300 g Sauce tomate
1 Gros oignon rouge
Une douzaine Tomates cerises rouges et jaunes
250 g Mini cœurs d’artichauts marinés
100 g Olives noire entières
2 branches Thym frais
Sel et poivre du moulin
Pâte à Focaccia
10 g Levure fraîche en cubes
300 ml Eau
5 g Sucre
500 g Farine complète
30 ml Huile
1 cuillère à café Gros sel

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 220°C.

Rincer, égoutter puis couper les tomates cerises en deux. Peler et émincer finement l’oignon rouge. Égoutter les olives et les cœurs d’artichauts. Couper les artichauts en deux. Réserver tous ces ingrédients.

Dans un petit bol, diluer la levure dans l’équivalent d’un verre d’eau à environ 35°C. Incorporer le sucre, mélanger et laisser reposer environ 8 minutes.

Ajouter la farine, le sel et les 2/3 de l’huile. Pétrir 5 minutes pour obtenir une pâte homogène qui ne colle plus aux parois.

Sortir la pâte, la transvaser dans un grand bol, couvrir d’un linge et laissez reposer 30 minutes.

Au bout de ce temps, déposer la pâte sur un plan de travail. Appuyer fortement 2 à 3 fois avec le poing pour enlever les gaz, puis former une boule sans trop la manipuler. Diviser la boule en 4 à 6 portions à l’aide d’un couteau pour obtenir des pâtons. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, former un ovale de pâte de 2 cm d’épaisseur (8 cm de large pour 12 de long). Aplatir l’intérieur à l’aide des doigts.

Disposer la pâte sur une plaque de cuisson munie d’un papier sulfurisé. Procéder de la même manière pour les autres pâtons.

Répartir la sauce tomate sur l’ensemble des fonds de pâtes. Disposer ensuite les tomates cerises, l’oignon émincé, les mini cœurs d’artichauts, les Cubes de Chèvre non affiné IQF Soignon et terminer par les olives et le thym effeuillé.

Assaisonner avant d’enfourner. Vérifier la cuisson de la pâte en la soulevant légèrement – le dessous doit être légèrement coloré.

Dès la sortie du four, arroser d’un filet d’huile d’olive avant de servir les Focaccias accompagnées d’une salade de roquette !

Pour réaliser cette recette

IQF Cube de chèvre non affiné
1 g

Le cube de chèvre non affiné Soignon surgelé est une forme originale d’ingrédient fromager pour renouveler vos idées de recettes.

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