Séparer soigneusement les longs filaments de pâte à kadaïf en travaillant si possible dans un saladier. Faire fondre 100 g de Beurre doux Ligueil à température ambiante et mélanger avec les mains de façon à bien l’imprégner à la pâte.
Mixer les fruits secs, le sucre, 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger, la cannelle et le reste de beurre pommade.
Dans 4 emporte-pièces carrés de 5 cm x 5 cm à bord haut, déposer une couche de kadaïf (inutile de beurrer le moule). Tasser la farce par dessus, déposer une couche de Mozzarella 40% MG Maestrella, puis terminer par une autre couche de kadaïf (sans l’écraser).
Préchauffer le four.
Enfourner 30 minutes à 180°C. Le dessus doit être légèrement doré.
En parallèle, préparer un sirop en chauffant le miel, 2 cuillères à soupe d’eau, 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger et la cannelle.
À la sortie du four, parsemer le kadaïf avec les derniers fruits secs et verser le sirop sur le dessus.
Laisser reposer avant de démouler.