Dans une casserole, faire fondre le beurre doux Vachette à feu doux. Ajouter la farine tout en remuant.
Une fois la préparation bien lisse, incorporer le lait petit à petit. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Ne surtout pas faire bouillir et remuer sans arrêt jusqu’à ce que la béchamel devienne épaisse.
Retirer du feu.
Éplucher et émincer les oignons et les cuire dans une casserole. Incorporer les oignons, la Mozzarella 40% MG Maestrella ainsi que les lanières de jambon à la béchamel et placer la préparation au réfrigérateur .
Après un minimum d’une demi-heure, préparer la panure en mélangeant les 2 œufs et une cuillerée d’eau dans un bol. Dans un deuxième bol, verser une bonne quantité de chapelure.
Sortir la préparation du frais et former des petites boules. Les tremper dans les préparations de farine, d’œufs, puis de chapelure.
Poser les croquetas sur une feuille de papier sulfurisé et les écraser légèrement.
Mettre l’huile à chauffer à 180°C.
Plonger les croquetas dans l’huile bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Les retirer et les égoutter sur un papier absorbant.
Servir.