Chèvre Chaud en Corolle de Feuille de Brick
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Chèvre Chaud en Corolle de Feuille de Brick

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients

4 Chèvres chauds Soignon Professionnel
40 g Beurre rouleau doux Ligueil
4 Feuilles de brick
3 Tomates anciennes
1 Poireau
100 g Mâche
1 Oignon rouge
QS Noix
QS Radis
QS Pesto
QS Huile d'olive
QS Vinaigre balsamique

Les étapes de la recette

Pour réaliser la fondue de poireau : émincer le poireau, le faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive et ajouter les noix.

Pour réaliser les corolles : badigeonner les feuilles de brick de beurre doux Ligueil préalablement fondu puis détailler 2 disques dans chacune d’elle à l’aide d’un emporte-pièce. Superposer les disques de feuilles de brick par deux avant de les foncer dans des cercles. 

Ajouter la fondue de poireau dans la corolle en feuille de brick, ajouter un chèvre chaud Soignon Professionnel et passer au four.

Dresser l’assiette avec un fond de salade composé de mâche, de tomates anciennes, de radis en julienne et d’oignon rouge et arroser le tout d’huile d’olive et d’un filet de vinaigre balsamique. Déposer la corolle en sortie de four.

Pour réaliser cette recette

Chèvre chaud palet affiné
20 g

Palet de chèvre affiné sur toutes ses faces. Une texture fine et fondante, une belle croûte ivoire pour un aspect authentique.

Beurre rouleau doux
1 kg

Le beurre rouleau doux Ligueil est facile à utiliser et à découper. Idéal en cuisine comme en pâtisserie.

Vous aimerez aussi ces recettes

Tarte Fine aux Figues et Chèvre

Salade Automnale aux Palets de Chèvre Toastés

Cheesecake

Salade d'Été de Chèvre Chaud

Cookie au Bleu et à la Raclette

Vidéo

Chèvre Chaud en Corolle de Feuille de Brick

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Burger au Cantal

Risotto aux Cèpes et Chèvre Frais

Salade Périgourdine et Chèvre Chaud

Burger Sucré-Salé Chèvre Abricots

Cupcakes au Chèvre Frais et aux Framboises

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Burger végétarien roquette, chèvre et framboises

Quiche Raclette, Courgette et Champignons

Crumble Salé Pomme Raisin Fromage

Crackers au Chèvre Chaud et Fruits Frais

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Burger de Saumon Frais et Chèvre à Rôtir

Dessert Oriental Kunafa

Sandwich Normand

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche