Crédit photo: @desserted_in_paris
Son créateur Tal Spiegel, originaire de Tel Aviv, a tout quitté pour vivre à Paris et apprendre la pâtisserie. Son idée de génie sur Insta ? Associer sur chacune de ses publications un dessert à une de ses paires de chaussures. Résultat : un festival de couleurs et de créativité où mode et pâtisserie sont réunies. Un concept innovant qui fait de lui l’un des comptes food les plus originaux d’Instagram.
Melle Pigut a l’art et la manière d’amener les plus récalcitrants à aimer la cuisine végétale ! Créatrice de la Parenthèse végétale (qui propose des cours et des ateliers de cuisine), elle partage ses recettes décalées sur son compte Instagram. Il y en a pour tous les goûts et tous les talents : sucrée ou salée, facile à préparer ou sophistiquée. Une vraie source d’inspiration pour des plats sains et bons !
Crédit photo : @pigut_vegan_cuisine
Avec Culs de poule, la journaliste Alvina Ledru-Johansson met en avant les femmes des métiers de bouche. Son projet : donner la parole à celles qui ne l’ont pas, à celles que l’on ne voit pas et qui pourtant sont bien présentes dans l’univers son compte Instagram permet de découvrir le métier, le parcours, les produits d’une femme, qu’elle soit apprentie sommelière, agricultrice débutante ou cuisinière confirmée. De quoi piocher pas mal d’idées.
Diplômé de l’Institut Bocuse, vainqueur de Top Chef en 2012 et chouchou des stars comme Marion Cotillard, Beyoncé, Jay-Z, JR ou Pharel Williams, cet hyperactif à la tête de plusieurs restaurants poste sur son compte Instagram des photos qui ont un véritable succès. On y trouve, bien sûr, quelques clichés de célébrités dans les cuisines de ses restaurants…
La cheffe huit fois étoilée fait partie des influenceurs food 2020. On aimerait déguster ses plats plutôt que de les regarder… mais les photos mettent en appétit et donnent de belles idées. Anne-Sophie Pic dévoile d’ailleurs de nombreuses recettes faciles à réaliser afin de contenter cuisiniers amateurs comme confirmés.
A la tête d’un véritable empire gastronomique italien, Tigrane Seydoux et Victor Lugger mettent à l’honneur la tradition italienne et les produits de qualité. Comment faire des pâtes fraîches ? Des fagottini alla caponata ? Des gnocchis? Big Mamma révèle chaque jour une de ses recettes phares.L’esthétisme des plats donne envie de prolonger sa visite sur leur compte instagram.
Crédit photo : @bigmammagroup
Shirley et Mathieu forment un talentueux duo de photographes culinaires. Ensemble, ils traquent les plus beaux restaurants pour alimenter leur compte Instagram. Et postent parfois certaines de leurs créations, de très beaux plats 100% inspirants.
Charles, à la tête de ce compte, fait l’unanimité chez les fans de burgers, frites, hotdogs et pancakes. On prend des kilos rien qu’en regardant ses photos. De la vraie bonne cuisine calorique au format XXL.
Sur Instagram, le Franco-Suisse Amaury Guichon poste des créations aux visuels particulièrement aboutis et en dévoile l’élaboration par le biais de petites vidéos. Pour lui, Instagram offre la possibilité de s’exprimer de manière libre et à grande échelle sans faire partie de l’élite. Et ça marche !
Crédit photo : @empreintesucrée