Mélanger la farine au beurre rouleau doux AOP La Viette coupé en petits morceaux et sabler. Ajouter l’eau, le jaune d’œuf et le sel puis pétrir.
Filmer puis laisser reposer en chambre froide pendant 30 minutes.
Abaisser la pâte brisée et foncer un moule rectangulaire.
Retirer les côtes des épinards et les faire sauter pendant 3 minutes dans une poêle avec une noix de beurre rouleau doux AOP La Viette et l’ail haché. Assaisonner, hacher grossièrement et réserver les épianards dans une passoire pour éliminer l’eau restante.
Fouetter les œufs, la crème, le lait, ajouter les épinards puis assaisonner.
Verser l’appareil sur la pâte préalablement piquée.
Disposer les rondelles de bûche de chèvre Soignon sur le dessus et enfourner 30 minutes.
Parsemer de persil et de quelques baies roses avant de servir.
À déguster froid ou chaud, accompagnée d’une salade de laitue arrosée d’une vinaigrette au vinaigre de vin et échalotes.