Gratin de courge et courgette au Cantal
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes

Ingrédients

8 Tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage
250 g Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
800 g Courge (Potimarron ou butternut…)
200 g Courgette
100 g Oignon
Sel, poivre
Huile d’olive
Graines de courges

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 200°C.

Éplucher l’oignon et la courge.

Couper l’oignon, la courge et les courgettes en brunoise les faire dorer à la sauteuse avec un filet d’huile d’olive.

Saler, poivrer, ajouter la Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis laisser mijoter l’ensemble 5 minutes.

Verser la moitié des légumes dans un plat à gratin puis disposer les 4 premières tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage encore surgelées et recouvrir du reste de légumes.

Déposer les 4 tranches de Cantal AOP IQF Grand Fermage restantes et parsemer de graines de courges.

Enfourner et laisser gratiner pendant 10 à 15 minutes au four à 180°C.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Flan Carotte et Chèvre

Pizza Thai Satay

Verrines Saumon et Chèvre

Gratin Dauphinois

Gratin de Ravioles à l'Italienne

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Quiche au Maroilles

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Tarte aux Légumes Verts

Feuilleté Chèvre Épinards

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Quiche Jambon Cru et Asperges

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Melanzanaglio

Mini Tatin à l'Ananas

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza Blanche

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Velouté de Cresson

Gratin de courge et courgette au Cantal

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Pizza 4 Fromages

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Sandwich Cantal, Jambon d’Auvergne sur chutney d’oignons rouges

Pizza Carbonara

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Flammekueche

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Pizza Automnale Au Potiron

Cheesecake

Tartiflette au Reblochon AOP

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Pizza Automnale Veggie

Pizza Capra

Tarte Normande

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Flammekueche au Reblochon

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Lasagne Légumes et Camembert

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Lasagne Saumon Poireau

Quiche au chèvre et lardons

Tarte au Camembert

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza Star

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Salade de Tagliatelles à la Crème