Partager

IQF : la recette du succès

Snacking

C’est l’hiver, l’IQF apporte créativité et rapidité aux recettes à déguster sur place ou à emporter.Pour une mise en œuvre facile, la surgélation est LA bonne option.

L’Individually Quick Frozenou IQF, est une technique de surgélation particulièrement adaptée aux fromages. Pendant le coup de feu, un fromage prédécoupé IQF évite de nombreuses étapes : décongélation ultra rapide, manipulation plus facile, mise en œuvre immédiate parfait pour des recettes vite prêtes comme les burgers, tartines, pizzas ou bruschettas Eurial vous accompagne avec trois suggestions :

Burger Auvergnat
Vidéo

Burger Auvergnat

8 Tranches de Bleu IQF Ligueil
4 Pains burger
4 Oignons rouges
4 Steaks de bœuf
4 Poires
10 g de Beurre aux cristaux de sel de Noirmoutier Grand Fermage
10 g de Sucre cassonade
10 cl de Vinaigre de vin
QS de Feuilles de salade
QS de Sel et poivre du moulin


Laver les radis et les couper en deux (en conserver quelques-uns pour le dressage). Mettre dans le bol du mixeur et y ajouter les cubes de vache ail et fines herbes.  
Mixer par « à-coups » en ajoutant le lait.  
Mettre au frais puis servir avec des fines tranches de radis, quelques cubes de vache ail et fines herbes et parsemer de baies roses. 

IQF Tranche de Bleu
21 g
La tranche de Bleu Ligueil est une pâte persillée au lait de vache pasteurisé, idéale pour rehausser la saveurs de vos plats.
Voir ce produit
Croque-monsieur au canard confit et bleu

Croque-Monsieur au Canard Confit et Bleu

12 Tranches de Bleu IQF Ligueil
8 Tranches de pain de campagne au levain
2 Cuisses de canard confites
80 g de Roquette
50 g de Cranberries séchées
30 g de Pignons de pin préalablement torréfiés
QS Huile de noix
QS Sel et poivre

Badigeonner les tranches de pain d’huile de noix.

Débarrasser les cuisses de canard confites de leur surplus de graisse et les réchauffer 10 minutes à la poêle. Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.

Disposer une tranche de Bleu IQF Ligueil sur chaque tranche de pain, les recouvrir de l’effiloché de canard, parsemer de cranberries, de pignons de pin et ajouter la roquette. Assaisonner et refermer les croques-monsieur avec les tranches de pain restantes. Les surmonter d’une nouvelle tranche de Bleu IQF Ligueil. Enfourner pendant 10 minutes.

Décorer de quelques cranberries et feuilles de roquette avant de servir.

Pizza Pepperoni au Bleu

Pizza Bleu et Pepperoni

Mozzarella râpée 40% MG/ES Maestrella
Tranches de bleu IQF Ligueil
Sauce tomate
Poivron rouge
Poivron vert
Poivron jaune
Oignon rouge
Tranches de Pepperoni
Olives vertes

Épépiner et couper les poivrons en morceaux, détailler l’oignon rouge en quartiers.

Marquer les poivrons au grill.

Étaler la pâte à pizza.

Ajouter la sauce tomate, parsemer la Mozzarella Maestrella.

Disposer les poivrons grillés, les lamelles d’oignon rouge, les tranches de pepperoni et les tranches de bleu IQF Ligueil.

Enfourner.

Parsemer la pizza d’olives vertes à la sortie du four et servir.

Découvrez d'autres articles qui pourraient vous intéresser

Comment les restaurants de Paris s’adaptent pour les Jeux Olympiques de 2024 Découvrez comment offrir une expérience inoubliable aux visiteurs internationaux. Nos conseils pour votre restaurant pour les Jeux 2024. En savoir plus
SIRHA : un évènement incontournable pour rencontrer nos clients En savoir plus
A Noël, on bûche Chocolatée, fruitée ou glacée, l’incontournable bûche de Noël sera de la fête en 2020 ! En savoir plus
Un Noël d’exception Origine, saisonnalité et labels : misez sur la qualité plus que sur la quantité.  En savoir plus
A chacun sa petite madeleine  Sucrée ou salée, on a tous une petite madeleine. L’odeur et la saveur d’un plat que l’on chérit mais que l’on ne mange plus du tout ou plus assez.  En savoir plus
Covid-19 : quid des données collectées ?  Avant le reconfinement du 30 octobre, les restaurants étaient tenus de respecter de nombreuses consignes de sécurité sanitaire. En savoir plus
Snacking Tartiner : tout un métier ! Sandwich, wrap, panini, bagel, burger… Les tartinables peuvent les garnir facilement en un tour de main. En savoir plus
Pourquoi en fait-on tout un fromage ? Le fromage n’a pas les mêmes caractéristiques et la même consistance et qu’une viande, un poisson, un fruit ou un légume. En savoir plus
InstaMiam C’est la rentrée, on renoue notre tablier et on part à la recherche de bonnes idées. En savoir plus
Un clic… and collect !  Parfaitement adapté aux contraintes sanitaires et économiques liées au Covid, le Click & Collect répond aux nouvelles habitudes de la clientèle. En savoir plus
Snacking C’est l’heure de la soupe Chaînes de restauration rapide, bistrot moderne, restaurant gastro, table bobo : on sert la soupe dans tout type d’établissements, sans que personne ne fasse la grimace. En savoir plus
Vous reprendrez bien un peu de fromage ? Sur le plan diététique, il n’a pas toujours bonne réputation. Pourtant, sous sa croûte, le fromage cache bien des atouts pour la santé. En savoir plus
Snacking Mon sandwich est-il vraiment une recette healthy ? Souvent considéré comme ultra calorique et anti diététique, le sandwich est bien souvent stigmatisé. Pourtant un sandwich équilibré et complet peut au contraire s’avérer un très... En savoir plus
Métissage culinaire  Pas besoin de faire des milliers de kilomètres pour voyager ! Les food halls nous emmènent au cœur des cuisines d’ailleurs, produits de qualité à la clef. Petit tour d’horizon... En savoir plus
Le bio à tous les étages Magasins spécialisés, supermarchés, restaurants, collectivités, industries… le bio prend définitivement racine. En savoir plus
Snacking Le snack à la carte  L’heure est au Do It Yourself ! Les consommateurs veulent désormais avoir le choix de leur assemblage. Proposer des produits « sur-mesure » et non plus prêts à manger fait alors la En savoir plus
Révolution végétale A l’heure où la saisonnalité et l’ultra-local sont au cœur des préoccupations, les chefs sont nombreux à cultiver leur propre potager. Une véritable révolution verte qui... En savoir plus
Démarche durable : chaque geste compte Adopter une démarche durable, c’est regarder l’origine des produits (circuits courts, labels…), cuisiner malin, réduire et valoriser les déchets et limiter son empreinte carbone... En savoir plus
Food trucks, good trucks Face au retour du manger sain, bon et responsable, les food trucks proposent une alternative good… Désormais regroupés dans des espaces XXL, ils poussent comme des champignons.  En savoir plus
Snacking IQF : la recette du succès C’est l’'hiver, l’IQF apporte créativité et rapidité aux recettes à déguster sur place ou à emporter. Pour une mise en œuvre facile, la surgélation est LA bonne option. En savoir plus
In mood for food Au-delà du carburant physique et du plaisir gustatif, l’alimentation aurait une influence sur nos humeurs. Pour s’approcher du bonheur, il suffit de faire confiance aux chefs... En savoir plus
Une saison instagrammable Dix ans après son lancement, “Insta“ s’est imposé dans la vie des restaurateurs. Une bonne idée d’après l’étude Opinion way publiée en 2019, qui révèle que 40% des Français... En savoir plus
Snacking Vite, un pique-nique !  C’est l’été, les parcs, bords de rivières et grands espaces en plein air affichent complet ! On étend une nappe ou un plaid et on sort son pique-nique. En savoir plus
Les tendances 2023 des arts de la table Fast food, bistros branchés et tables gastronomiques rivalisent d’inventivité pour dresser leurs tables. Le repas est devenu une performance holistique où chaque élément compte. En savoir plus
La lutte anti-gaspi grâce aux applis Too Good To Go, Une Fourmii Verte, Etiquettable, Zenchef : ces applis anti-gaspi ont la cote auprès des restaurateurs… et des consommateurs. En savoir plus
La livraison a du bon ! La livraison est en plein boom et devient un passage obligé pour de nombreux restaurateurs, notamment ceux de la restauration rapide. Célébrée par les uns, décriée par les autres.. En savoir plus
On s’emballe pour les beaux packagings Comme toutes les industries, celle du packaging connaît des évolutions permanentes en lien avec les nouveaux enjeux sociétaux. La crise liée au Covid-19 a souligné l’importance... En savoir plus
Graines de stars La clientèle d'aujourd'hui veut manger rapidement, se faire plaisir, ne pas dépenser trop d'argent et prendre soin de sa santé. Parfaites, les graines permettent de proposer des... En savoir plus
IQF : une technique complètement gelée ! Snacking ou restaurant gastronomique, nous avons tous besoin de gagner du temps. Entre autres avantages, la surgélation IQF permet une mise en œuvre facile et rapide. Foncez  !  En savoir plus
La cuisine exotique en restauration Adepte des fruits, du poisson cru, des épices et des saveurs métissées, la cuisine des îles fait rêver. Synonyme d’évasion, elle est souvent fusion. En savoir plus