L’Individually Quick Frozen, ou IQF, est une technique de surgélation particulièrement adaptée aux fromages. Pendant le coup de feu, un fromage prédécoupé IQF évite de nombreuses étapes : décongélation ultra rapide, manipulation plus facile, mise en œuvre immédiate… parfait pour des recettes vite prêtes comme les burgers, tartines, pizzas ou bruschettas ! Eurial vous accompagne avec trois suggestions :
Laver les radis et les couper en deux (en conserver quelques-uns pour le dressage). Mettre dans le bol du mixeur et y ajouter les cubes de vache ail et fines herbes.
Mixer par « à-coups » en ajoutant le lait.
Mettre au frais puis servir avec des fines tranches de radis, quelques cubes de vache ail et fines herbes et parsemer de baies roses.
Badigeonner les tranches de pain d’huile de noix.
Débarrasser les cuisses de canard confites de leur surplus de graisse et les réchauffer 10 minutes à la poêle. Désosser les cuisses de canard confites et effilocher la viande.
Disposer une tranche de Bleu IQF Ligueil sur chaque tranche de pain, les recouvrir de l’effiloché de canard, parsemer de cranberries, de pignons de pin et ajouter la roquette. Assaisonner et refermer les croques-monsieur avec les tranches de pain restantes. Les surmonter d’une nouvelle tranche de Bleu IQF Ligueil. Enfourner pendant 10 minutes.
Décorer de quelques cranberries et feuilles de roquette avant de servir.
Épépiner et couper les poivrons en morceaux, détailler l’oignon rouge en quartiers.
Marquer les poivrons au grill.
Étaler la pâte à pizza.
Ajouter la sauce tomate, parsemer la Mozzarella Maestrella.
Disposer les poivrons grillés, les lamelles d’oignon rouge, les tranches de pepperoni et les tranches de bleu IQF Ligueil.
Enfourner.
Parsemer la pizza d’olives vertes à la sortie du four et servir.