Dans un saladier, mélanger la farine et le gros sel. À l’aide d’un fouet, verser 30 cl d’eau froide en 2 ou 3 fois tout en mélangeant la préparation.
Après obtention d’une pâte lisse et épaisse, ajouter un œuf pour donner une belle coloration à la cuisson. Filmer et laisser reposer au réfrigérateur.
Éplucher et laver le poireau, le persil, les champignons et la ciboulette.
Faire revenir le poireau émincé avec un peu de beurre demi-sel Vachette, puis ajouter les lardons, les champignons émincés et le persil plat équeuté. Saler et poivrer.
Graisser la crêpière avec un coton imbibé d’huile.
Verser une louche de pâte, attendre que la galette colore pour la décoller à l’aide d’une spatule et la retourner. La laisser cuire pendant environ 1 minute.
Poser la galette à plat et déposer la garniture. Ajouter 3 Tranches de Chèvre Affiné IQF Soignon, refermer la galette et maintenir au chaud.
Décorer le dessus de la galette avec une Tranche de Chèvre Affiné IQF Soignon, le reste de persil effeuillé et les 2 brins de ciboulette. Servir !