Sainte Maure de Touraine AOP
Classé 1ère AOP caprine en volume, ce fromage au lait cru est reconnaissable à sa forme tronconique et à sa paille de seigle.
Fabriqué à partir de lait cru de l’aire d’appellation, puis moulé à la louche et affiné 10 jours au minimum, le Sainte Maure de Touraine bénéficie de l’AOP et se place au 1er rang des AOP caprines de France en volume.
Grâce à sa croûte légèrement vermiculée, à sa pâte blanche homogène et lisse et à son goût caprin typé, la tranche de Sainte Maure de Touraine AOP est un ingrédient fromager pratique à utiliser.
Son AOP valorise les recettes de sandwichs, de salades, ou encore de feuilletés…
Lait cru de chèvre entier de l’aire de l’appellation, sel, colorant : charbon végétal, présure caprine, ferments lactiques et d’affinage (dont lait).
soit 4 kg
soit 10 kg