Velouté d'Épinards au Saint Félicien Crémeux Couturier
Velouté d’Épinards au Saint Félicien Crémeux
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Velouté d'Épinards au Saint Félicien Crémeux Couturier

Velouté d’Épinards au Saint Félicien Crémeux

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 10 minutes

Ingrédients

1 Saint Félicien Couturier
1 Oignon jaune
2 cuillères à soupe Huile d’olive
200 g Pousses d’épinard frais
20 cl Bouillon de légumes
8 Petites tranches fines de lard fumé
3 Brins de thym frais
Quelques baies roses
Sel et poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four position gril.

Rincer et égoutter les épinards.

Peler et émincer l’oignon.

Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon pendant 2 minutes dans l’huile bien chaude. Ajouter les pousses d’épinard et mélanger sans cesse pendant 1 minute. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire à feu doux durant 5 à 6 minutes. Couvrir et réserver la préparation au chaud.

Pendant ce temps, disposer les tranches de lard sur une plaque munie de papier cuisson et les enfourner durant 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.

Découper délicatement le Saint Félicien Couturier en tranches.

Transvaser la préparation d’épinards dans un blender, saler, poivrer et mixer 30 secondes.

Répartir le velouté encore chaud dans des petits bols. Agrémenter des tranches de Saint Félicien Couturier et parsemer de thym effeuillé et de baies roses concassées. Rectifier l’assaisonnement.

Servir bien chaud accompagné des tranches de lard grillées !

Pour réaliser cette recette

Saint Félicien affinage crémier
150 g

Ce fromage onctueux à croûte fleurie se rapproche du Saint Marcellin par sa méthode de fabrication et son goût.

Velouté d'Épinards au Saint Félicien Crémeux