Quiche jambon cru asperge Grand Fermage
Quiche Jambon Cru et Asperges
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pour 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes

Ingrédients

200 g Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage
200 g Farine
130 g Beurre plaquette doux Savenay
1 Œuf
600 cl Eau
50 g Parmesan rapé
18 Asperges vertes ou mini selon la saison
4 Fines tranches de jambon cru coupé en lanières
2 cuillères à soupe Ciboulette fraîche finement ciselée
1 bonne pincée Sel
1 pincée Poivre

Les étapes de la recette

Réaliser la pâte sablée en versant la farine, le parmesan, le beurre doux Savenay, 1 œuf et l’eau dans le bol du batteur et pétrir durant 2 à 3 minutes.

Retirer la pâte du bol, former une boule dans du film alimentaire et réserver au réfrigérateur.

Éplucher les asperges et les cuire à la vapeur durant 15 minutes, puis réserver.

Préchauffer le four à 180°C.

Beurrer un moule à tarte.

Retirer la pâte du réfrigérateur, étaler une abaisse et chemiser le moule avec celle-ci.

Enfourner durant 10 minutes à blanc et faire dorer légèrement.

Mélanger 3 œufs avec la Crème Fraîche Épaisse 30% MG Grand Fermage. Saler, poivrer et incorporer la ciboulette hachée.

Sortir la pâte du four.

Répartir le jambon cru et les asperges, napper de l’appareil et enfourner à nouveau pour 20 minutes.

Servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Beurre plaquette doux Savenay
Beurre plaquette doux et demi-sel Savenay
500 g

Idéal pour de nombreuses utilisations en cuisine pour les professionnels.

Vous aimerez aussi ces recettes

Tarte aux Légumes Verts

Mini Tatin à l'Ananas

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Quiche au Maroilles

Flan Carotte et Chèvre

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Automnale Au Potiron

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tarte au Camembert

Vidéo

Feuilleté Chèvre Épinards

Quiche Jambon Cru et Asperges

Pizza Capra

Pizza Blanche

Pizza à la truffe

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Flammekueche au Reblochon

Lasagne Bolognaise

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza Thai Satay

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Cheesecake

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Soleil Saint Marcellin

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Tarte Normande

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Bagel Provolone

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Velouté de Cresson

Feuilleté au Chèvre

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Verrines Saumon et Chèvre

Gratin Dauphinois

Gratin de courge et courgette au Cantal

Tarte au Camembert

Poulet Farci et Pommes Grenailles

Fromage Blanc aux Fruits Exotiques et Spéculoos

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Pizza 4 Fromages

Pizza Melanzanaglio

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza Automnale Veggie

Lasagne Légumes et Camembert