Peler et émincer finement l’oignon rouge.
Laver puis égoutter la mâche et les endives.
Couper la base des endives, retirer les feuilles abîmées si besoin puis les couper en petits tronçons.
Rincer, égoutter puis couper les tomates cerises en deux. Rincer les pommes, les couper en deux et ôter les cœurs et les pépins.
À l’aide d’une cuillère à billes, détailler de jolies billes de fruits. Les transvaser dans un bol.
Arroser les billes de jus de citron pour éviter qu’elles ne s’oxydent.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de cidre, l’huile d’olive, l’huile de noix ainsi que le sel et le poivre.
Dans des petites assiettes creuses, répartir successivement les deux salades, l’oignon, les billes de pommes, les tomates, les Cubes de Chèvre non affiné IQF Soignon et les cerneaux de noix.
Verser la vinaigrette et parsemer de coriandre ciselée avant de servir.
Décliner les billes ou suprêmes de fruits en fonction de la saison : pastèques, pêches blanches et melons en été, poires et pommes à l’automne, pamplemousses en hiver. Les vitamines suivront toute l’année !