Tartiflette
Tartiflette
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager
Tartiflette

Tartiflette

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes

Ingrédients

400 g Tranches de Reblochon AOP IQF Ligueil
2 cuillères à soupe Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
1 kg Pommes de terre
200 g Lardons fumés
2 Oignons
Sel, poivre

Les étapes de la recette

Éplucher les pommes de terre et les couper en lamelles.

Les faire cuire dans l’eau bouillante pendant au moins 10 minutes.

Émincer les oignons et les faire dorer dans une poêle, puis ajouter les lardons et laisser cuire quelques minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Disposer la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin puis répartir la moitié du mélange lardons et oignons.

Renouveler l’opération avec le reste des ingrédients.

Napper avec la Crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage puis répartir les Tranches de Reblochon AOP IQF Ligueil sur l’ensemble de la surface du plat.

Enfourner 20 minutes.

Pour réaliser cette recette

Tranche de Reblochon AOP IQF Ligueil
IQF Tranche de Reblochon AOP

La tranche de Reblochon AOP Ligueil est un fromage à pâte pressée non cuite au lait cru de vache, affinée pendant 15 jours min.

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza Thai Satay

Verrines Saumon et Chèvre

Gratin Dauphinois

Lasagnes de Ratatouille au Reblochon

Tarte Normande

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Mini Tatin à l'Ananas

Flan Carotte et Chèvre

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza Capra

Rôti de Veau Façon Orloff

Gratin de courge et courgette au Cantal

Quiche au Maroilles

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Pizza Automnale Veggie

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Pizza Blanche

Sandwich Montagnard au Reblochon

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Pizza Soleil Saint Marcellin

Pizza 4 Fromages

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza Melanzanaglio

Tarte aux Légumes Verts

Bruschetta au Reblochon

Vidéo

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Salade de Tagliatelles à la Crème

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Flammekueche au Reblochon

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Lasagne Légumes et Camembert

Tartiflette au Reblochon AOP

Tarte au Camembert

Pizza Automnale Au Potiron

Velouté de Cresson

Quiche Jambon Cru et Asperges

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Feuilleté Chèvre Épinards

Pizza Milano Serrano et Provolone

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Cheesecake

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tarte au Camembert

Vidéo