Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

500 g Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
10 cl Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
6 Courgettes
300 g Filet de saumon
3 Œufs
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Échalotes hachées surgelées
2 Branches d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une poêle jusqu’ à ce qu’elles soient fondantes.

Les égoutter dans une passoire et réserver.

Dans un saladier, battre le fromage blanc 40% MG / ES La Viette avec les 3 œufs et la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de Muscade.

Couper le filet de saumon en fines lamelles.

Placer les courgettes et les fines lamelles de saumon dans un plat à gratin, puis verser la préparation à gratin au fromage blanc par-dessus.

Enfourner pendant environ 25 minutes, puis vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saupoudrer d’aneth haché en fin de cuisson et servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Tarte au Camembert

Feuilleté Chèvre Épinards

Salade de Tagliatelles à la Crème

Verrines Saumon et Chèvre

Tartiflette au Reblochon AOP

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Pizza Automnale Au Potiron

Tarte Fine aux Figues et Crème Fraîche aux Pépites de Caramel

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza Soleil Saint Marcellin

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Tian de Légumes et Sabayon à la Crème Fraîche

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Pizza 4 Fromages

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Velouté de Cresson

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Cheesecake

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Pizza Melanzanaglio

Mini Tatin à l'Ananas

Tarte aux Légumes Verts

Gratin Dauphinois

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Tarte au Camembert

Vidéo

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Pizza Thai Satay

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pizza Milano Serrano et Provolone

Flammekueche

Tarte Alsacienne

Quiche Jambon Cru et Asperges

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Risotto Crémeux aux Crustacés

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tarte Normande

Lasagne Légumes et Camembert

Quiche au Maroilles

Flammekueche aux Mini Bûchettes de Chèvre

Pizza aux Cubes de Chèvres, à la crème de Cresson et Potimarron

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Flan Carotte et Chèvre

Pizza Automnale Veggie

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix