Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc
Vous êtes intéressé ?
Contactez-nous
Partager

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pour 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 35 minutes

Ingrédients

500 g Fromage blanc 40% MG / ES La Viette
10 cl Crème Fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage
6 Courgettes
300 g Filet de saumon
3 Œufs
2 cuillères à soupe Huile d'olive
1 cuillère à café Échalotes hachées surgelées
2 Branches d'aneth
Noix de muscade
Sel, poivre du moulin

Les étapes de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et couper les courgettes en fines lamelles.

Les faire revenir dans une poêle jusqu’ à ce qu’elles soient fondantes.

Les égoutter dans une passoire et réserver.

Dans un saladier, battre le fromage blanc 40% MG / ES La Viette avec les 3 œufs et la crème fraîche épaisse 30% MG Grand Fermage.

Saler, poivrer et ajouter une pincée de Muscade.

Couper le filet de saumon en fines lamelles.

Placer les courgettes et les fines lamelles de saumon dans un plat à gratin, puis verser la préparation à gratin au fromage blanc par-dessus.

Enfourner pendant environ 25 minutes, puis vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

Saupoudrer d’aneth haché en fin de cuisson et servir bien chaud.

Pour réaliser cette recette

Crème fraîche épaisse 30% MG
20 cl / 50 cl / 1 l / 5 l

La crème fraîche 30% de matière grasse est idéale pour des préparations onctueuses.

Vous aimerez aussi ces recettes

Mini Tatin à l'Ananas

Feuilleté Chèvre Épinards

Tarte au Camembert

Vidéo

Pizza à la truffe

Tarte aux Légumes Verts

Pizza Capra

Pizza Automnale Veggie

Gâteau Moelleux aux Pommes et à la Crème

Sablé Fruits Rouges, Citron Caviar et Crème Fraîche

Salade de Tagliatelles à la Crème

Tartiflette au Reblochon AOP

Pizza Thai Satay

Pizza Melanzanaglio

Pizza Végétale à l'Avocat et aux Pois Chiches

Pizza jambon à la Truffe et au Speck

Flan Carotte et Chèvre

Lasagne Légumes et Camembert

Verrine Pêche, Coulis de Framboise et Chantilly

Tartiflette Revisitée en Pizza

Vidéo

Pizza 4 Fromages

Tian de Légumes et Sabayon à la Crème Fraîche

Pizza au Maroilles et Poitrine Fumée

Velouté de Cresson

Pizza Kebab aux Billes de Mozzarella

Vidéo

Cake aux Courgettes et au Chèvre

Dos de Cabillaud et Sa Sauce Fraîche Safranée

Velouté de Potimarron aux Cubes de Chèvre

Cheesecake

Lasagnes au Veau et aux Légumes du Soleil

Pizza Soleil Saint Marcellin

Verrines Saumon et Chèvre

Quiche Jambon Cru et Asperges

Côte de Veau, Pommes Parisiennes et Sauce au Bleu

Wrap de Légumes et Crevettes à la Crème

Risotto Crémeux aux Crustacés

Pizza Milano Serrano et Provolone

Tarte Normande

Pizza auvergnate Au Cantal, bleu et noix

Flammekueche

Quiche au Maroilles

Club Sandwich Bleu et Mozzarella

Vidéo

Flammekueche au Reblochon

Gratin de Courgettes et Saumon au Fromage Blanc

Pizza Automnale Au Potiron

Tarte au Camembert

Conchiglioni Farcis aux Champignons et Lard

Vidéo

Pizza Blanche

Gratin de courge et courgette au Cantal

Pizza Carbonara

Crème de Mangue Passion, Ananas et Gressin tout Chocolat

Tarte Fine de Légumes à la Crème

Tarte Alsacienne

Gratin Dauphinois

Tarte Fine aux Figues et Crème Fraîche aux Pépites de Caramel

Tatin de Fenouil et Carottes à la Crème Parfumée au Cumin

Tourte Fondante Pomme de Terre et Crème de Cerfeuil